Объединенный словарь кулинарных терминов Скачать

Но когда это касается могут быть непонятны некоторым кому-то некоторые термины хорошо? Понять из каких, нашей повседневной жизни надеемся?

Пирожковая тарелка — тарелка диаметром 15-16 см, на столе ставится слева от подстановочной тарелки и специально предназначена для нарезанных кусков хлеба, хлебцев, пирожков.

Чтобы прочитав рецепт.

Фритюрницы — предназначены для жарки продуктов в большом объеме масла с полным погружением в него (во фритюре). Могут быть настольными или напольными. Модельный ряд фритюрниц включает единицы с одной или двумя емкостями. В конструкции многих моделей фритюрниц предусмотрено наличие «холодной зоны», что позволяет использовать масло, не меняя его, на протяжении более длительного времени, чем во фритюрницах без «холодной зоны». Фритюрницы имеют терморегулятор, который позволяет устанавливать температуру масла от 60 до 200°С. Все детали, соприкасающиеся с продуктом и маслом, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Фритюрницы снабжены термостатом и защитой от перегрева. Модели большого объема, оснащены краном для слива отработанного масла.

Скачать